Innenraum- und Farbgestaltung der Mitarbeiterbereiche im neuen Gebäude der Wiener Stadtwerke in Erdberg. Die Gänge sind mit grafischen Elementen, die die Versorgungsfunktion der Firma farblich darstellen, geschmückt. Als Erweiterung des Ganges befinden sich am Ende die Mitarbeiterküchen. Diese sind komplett in grün gehalten, einer Farbe die für Nachhaltigkeit, Natur, Frische und Erholung steht. Als Kontrast wurden die Büroräumlichkeiten in hellem grau ausgestattet. Das Vorstandsgeschoss hebt sich durch die Farbe weiß ab.

 

Datum

Januar 2011

Auftraggeber

Wiener Stadtwerke Holding AG

Projektbeteiligte

Lichtplanung: Designbüro Christian Ploderer GmbH

Grafik: Perndl+Co Design GmbH

Planung Innenraumbegrünung: DI Dr. Karin Standler + DI Liz Zimmermann, Technische Büros für Landschaftsplanung

Fotografen: Christoph Panzer, Maik Perfahl

BWM Team

Markus Kaplan, Rita Guggenberger, Elena Romagnoli, Sanja Utech